Kirchenvorstand

Zusammen mit dem Pfarrer obliegt dem Kirchenvorstand die Gemeindeleitung. Als Leitungsgremium befasst sich der Kirchenvorstand mit der strategischen Ausrichtung, beschließt in Personalangelegenheiten, den Finanzrahmen und die Baumaßnahmen. Der Kirchenvorstand trägt die Verantwortung für die Gewinnung ehrenamtlicher Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. In Absprache mit dem Pfarrer und aufgrund gesetzlicher Vorgaben übernimmt der Kirchenvorstand weitere Aufgaben, um das kirchliche Leben vor Ort zu gewährleisten und diakonische Hilfe zu leisten.
Die Kirchenvorstände von Dietfurt und Schambach und die erweiterten Kirchenvorstände treffen sich grundsätzlich alle sechs Wochen. Gemeinsame Sitzungen sind die Regel, bei Bedarf finden Einzelbesprechungen statt. Zwischen den Sitzungen des Kirchenvorstands tagen Ausschüsse, Vorbereitungsteams und Projektgruppen.

Zusammensetzung der Kirchenvorstände

Kirchenvorstand Dietfurt: